8 /499/ 130-82-24

  • Всё о стеллажах

Корзина: 0 товаров

Стеллажи

Если Вы заинтересованы купить металлические стеллажи - мы готовы предложить качественное стеллажное оборудование, изготовленное с учётом всех Ваших пожеланий.

Стеллажи складские, для дома, офиса и любых других помещенний от компании Склад-Сервис - современное, надёжное и долговечное оборудование для хранения груза.

Полочные стеллажи от 1500 руб.
Сертификаты на стеллажи

Новости

Изменился номер телефона!!!

Изменился номер телефона !!! 8 /499/ 341-00-49!!!

03 июня
Устройство склада пищевых добавок

Произведён монтаж складских палетных стеллажей для склада пищевых добавок.

Общая мощность складской системы- 1450 паллетомест
Используется балки длиной: 1825 мм и  2700 мм
Грузоподъемность уровня - 2 х 1000 кг и 3 x 1000 кг
Паллетные стеллажи Традиционные являются оптимальным решением для складов, в которых производится хранение продукции на поддонах при широком ассортименте.

23 марта
Главная / Статьи / Как хранить шины на стеллажах дома, в гараже

Как хранить шины на стеллажах дома, в гараже

При смене летнего сезона на зимний и, наоборот, у всех автолюбителей, которые не ставят на зиму своего железного коня в гараж на длительную стоянку, возникает вопрос о том, как хранить летнюю резину и диски.

Это неудивительно, так как колеса имеют достаточно большие габариты и занимают много места.

Сегодня услуги по хранению автомобильных шин предлагают многие СТО и автосервисы.

Однако стоит это дело определенных денег, которые далеко не всегда разумным будет тратить.

Организация хранения шин дома, в гараже.

Это правильно, так как хранение шин или дисков не требует особой науки и для этого достаточно отыскать уголок в гараже, кладовой или на лоджии, где можно разместить стеллаж для хранения колес.

Впрочем, мы не призываем вас жертвовать полезным пространством в вашем доме, если его не хватает. В этом случае, конечно же, более разумным будет использование услуг сторонних организаций.

Подготовка

28Хранение колес начинается с их тщательной очистки и мытья от различной грязи. Эта операция позволяет добиться сразу нескольких эффектов. Так, хранить чистые колеса более приятно.

Кроме этого отсутствие различных агрессивных веществ на шинах предотвращает их преждевременное разрушение.

Также только на чистых колесах можно правильно оценить качество шины: проверить состояние протектора и его глубину.

Следует помнить, что на колесе не должно быть никаких порезов, не должен быть виден металлокорд, а глубина протектора у зимних шин должна быть не менее 4 миллиметров.

В случае если одно из этих условий не выполняется, то необходимо либо задуматься о замене шин в будущем сезоне, а значит и о необходимости утилизировать имеющиеся, либо подумать о том как их отремонтировать.

Приступаем к хранению шин

29Отличным помощником для Вас станут металлические стеллажи. Компания Склад-Сервис.Ру предлагает полочные стеллажи для шин любых размеров.

Они надёжны, просты в сборке и удобны в использовании!

Если с колесами все в порядке, то их можно складировать на стеллаж. Только предварительно мы порекомендуем их подписать для того, чтобы перед следующей заменой колес не мучиться с определением того на какую из осей колесо следует поставить.

В случае если вы собираетесь хранить шины с дисками, то их необходимо либо подвесить, либо положить на стеллаж друг на друга. При этом следует уменьшить давление в камере, если таковая внутри шины имеется.

Если же вы храните только шины, то их складывать друг на друга нельзя, так как протекторы нижних шин могут деформироваться, а это приведет к ухудшению условий сцепления колес с дорогой и более быстрому и неравномерному износу колес.

Правильным вариантом, в этом случае, будет хранение шин в вертикальном положении и периодическое их переворачивание вокруг своей оси. Идеальной температура в помещении, где хранятся колеса, будет в случае если она находится в пределах 23-25 градусов тепла.

Если показатель термометра будет очень сильно отличаться, то это может негативно сказаться на сроке эксплуатации колес, так как поверхность шин может покрыться микротрещинами.

Другие требования к условиям.

Следует отметить то, что они должны храниться в сухом закрытом помещении, куда не попадают прямые солнечные лучи, отсутствуют органические растворители, нефтепродукты, кислоты, щелочи, минеральные масла.

Все эти вещества оказывают коррозирующее действие на шины, что снижает срок их службы. В случае если в помещении имеется отопление, то их действие необходимо экранировать, либо расположить стеллажи с шинами на расстоянии не менее метра от отопительных приборов.

Кроме этого в помещении не должно быть затхлости воздуха и плесени на стенах. Что касается влажности, то она должна быть в пределах от 50 до 80 процентов.

Отрегулировать уровень влажности и избавиться от затхлости воздуха можно с помощью периодического проветривания помещения, однако следует учитывать тот факт, что во время грозы и сразу после нее проветривать помещение нельзя, так как на состояние колес негативное влияние оказывает озон.

Оставьте комментарий
Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения